Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Воскресенск
  • +7 495 647 7111 доб. 227
  • mos_obl@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа

Без преувеличения посёлок Чик Новосибирской области можно назвать уникальным на хоккейной карте России. Благодаря своему ЛДС и детской хоккейной школе под громким названием «Штурм». Рабочий посёлок Чик обзавёлся крытым ледовым дворцом спорта в конце января 2009 года. Его строительство (стоимостью 180 миллионов рублей) шло около двух лет. В итоге получился добротный, тёплый ЛДС с уютными трибунами для зрителей на 600 человек (что для пятитысячного Чика более чем достаточно).

В столице Алтайского края с 10 по 12 апреля прошёл студенческий турнир, посвящённый 70-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. В турнире приняли участие команды-призёры первенства Сибирской студенческой хоккейной лиги (ССХЛ) дивизиона «Запад»: «Студенческий металлург» (Новокузнецк), «Урожай-НГАУ» (Новосибирск), «Динамо» (Барнаул) и победитель первенства в дивизионе «Восток» – «Университет» (Чита).

В минувшем сезоне в студенческом чемпионате дебютировала команда «Университет» из Читы, занявшая первое место в дивизионе «Восток» Сибирской студенческой хоккейной лиги. «Университет», как победитель «Востока», принял участие в турнире четырёх сильнейших вузовских команд СФО, который завершился в воскресенье в Барнауле.

Хоккеисты студенческого «Металлурга» стали победителями Студенческой хоккейной лиги Сибирского федерального округа. «Студенческий металлург» получил право выступить на Всероссийском финальном турнире. О том, насколько новокузнецким студентам легко далась победа, рассказал их главный тренер Владимир ХАЙБУЛИН.

Кемеровская область. Город Новокузнецк. Известен по России во многом благодаря своей хоккейной команде «Металлург», выступающей в Континентальной хоккейной лиге. Здесь же существует и молодёжная сборная «Кузнецкие медведи», играющая в МХЛ. Ежегодно из ДЮСШ выпускаются десятки молодых хоккеистов, но из них всего несколько человек попадают в профессиональный спорт. Что делать остальным? До недавнего времени этот вопрос казался неразрешимой проблемой.

Завершилось первенство Юниорской хоккейной лиги в дивизионе «Сибирь». Две путёвки на Всероссийский финал ЮХЛ завоевали новосибирская «Сибирь» и хабаровский «Амур».

С 16 по 22 марта четыре лучшие юниорские хоккейные команды Зауралья сыграют в Новосибирске «турнир четырёх». На этом турнире будут разыграны призовые места и две путёвки на Всероссийский финал ЮХЛ. В заветный квартет впервые попали две новосибирские команды «Маршал» и «Сибирь», а также хабаровский «Амур» и карагандинская «Юность». Главной неожиданностью юниорского первенства в дивизионе «Сибирь» стало пятое место новокузнецкого «Металлурга» – представителя ведущей хоккейной школы Зауралья. Не меньшей неожиданностью...

В любом соревновании дерби вызывает повышенный интерес у болельщиков. Особенно в молодёжном и юниорском хоккее. В этом сезоне в первом раунде плей-офф КХЛ судьба свела команды Новосибирска и Челябинска. Любопытно, что в ЮХЛ эти города представлены двумя командами, которые играют весьма успешно и в Юниорской хоккейной лиге. Челябинск в ЮХЛ представляют «Трактор» и «Мечел», Новосибирск – «Сибирь» и «Маршал». В уральском юниорском дивизионе более успешно выступает «кахаэльный» «Трактор», который лидирует в с...