Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Воскресенск
  • +7 495 647 7111 доб. 227
  • mos_obl@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
«Кузня» впервые уехала домой с «нулём»
«Кузня» впервые уехала домой с «нулём»
  • 9 октября 2014 07:10
Количество просмотров: 1930

В минувшие вторник-среду в дивизионе «Сибирь» первенства ЮХЛ состоялись интереснейшие матчи. Новосибирский «Маршал» в ЛДС «Звёздный» принимал новокузнецкий «Металлург».

Поединки «соседей» имели принципиальное значение для обоих соперников, т.к. именно эти команды представляли дивизион «Сибирь» на Всероссийском финале в Тольятти. В регулярном чемпионате 2013/14 «Маршал» (выступавший в прошлом сезоне под названием ХК «Новосибирск») хоть и занял первое место в дивизионе «Сибирь», но не смог обыграть «сталеваров» ни разу. Интригу противостоянию добавлял тот факт, что в первом туре «Металлург» проиграл оба стартовых матча «Сибири», а уезжать с «нулём» из Новосибирска новокузнечанам было непривычно. В сезоне 2013/14 «Металлург» взял в столице Сибири 9 очков из 12. Тогда главным тренером юниоров «Металлурга» был опытнейший наставник Владимир Ефимов. Приехал он в Новосибирск и на этот раз, но уже в качестве помощника Андрея Лучанского (экс-наставника «Металлурга-97»).

В первом матче (во вторник) «Маршал» одолел «металлургов» со счётом 5:3, взяв в напряжённейшей борьбе три очка и потеряв при этом своего капитана Никиту Большакова – самоотверженно бросившегося под шайбу, которая перебила ему кисть руки. В повторном поединке (в среду) града шайб не было, но напряжение висело под сводами ЛДС «Звёздный» до последней минуты матча. Несмотря на накопившуюся усталость, команды демонстрировали высочайшие скорости.

В первом периоде «виктории» больше жаждали гости и после броска Игоря Снадина (с передачи Егора Чернышова) «Металлург» заслуженно повёл в счёте. Однако после перерыва «картина» поменялась – хозяева переломили ход борьбы. Максим Егоров (дальним броском) и Вячеслав Трубицын (после голевого паса Александра Ширшова) вывели «Маршал» вперёд. Кульминацией матча стало удаление игрока «Маршала» за три минуты до конца третьего периода. Новокузнечане приготовились к последнему штурму, но его так и не последовало. Четвёрка новосибирцев сыграла сверхнадёжно, держа шайбу до последнего. Особенно преуспел в этом форвард «Маршала» Александр Поляков, пропустивший на старте чемпионата два матча из-за «лимита-96» (в заявку на матч могут быть включены не более 6 хоккеистов 1996 г.р.).

Выиграв 2:1 «Маршал» одержал четвёртую победу подряд, набрав 12 очков. Столько же имеет в своём активе и «Сибирь». Лидирует в первенстве «Амур», который набрал в шести стартовых матчах 16 очков. «Металлург» же неожиданно для всех пока оказался в аутсайдерах.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Главный тренер «Металлурга» Андрей ЛУЧАНСКИЙ:

– Тяжёлые получились у нас матчи с новосибирцами. Мы проиграли сначала «Сибири» (0:2 и 1:4), а сейчас «Маршалу» (3:5 и 1:2). Но больших претензий у нас к ребятам нет. Пацаны полностью отдавались в каждой игре, ложились под шайбу, играли очень самоотверженно, за что им хочу сказать спасибо от всего нашего тренерского штаба. Не получилось только, к сожалению, взять очки. Возможно, сказалось то, что у нас чуть помоложе команда – есть ребята 1998 г.р. (Игорь Снадин, Егор Чернышов).

Главный тренер «Маршала» Владимир ЕФРЕМОВ:

– Мне очень понравились оба матча с новокузнецким «Металлургом». Были и высокие скорости, и красивые комбинации, и огромная самоотдача. «Металлург» – техничная, обученная команда. Хочу сказать спасибо новокузнечанам за эти игры – они преподнесли нам большой урок в определённых ситуациях.