Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Воскресенск
  • +7 495 647 7111 доб. 227
  • mos_obl@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
В «СИРИУСЕ» ЗАВЕРШИЛАСЬ ИНТЕНСИВНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПО ХОККЕЮ
В «СИРИУСЕ» ЗАВЕРШИЛАСЬ ИНТЕНСИВНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПО ХОККЕЮ
  • 9 ноября 2020 04:11
Количество просмотров: 981

С 19 октября по 8 ноября в Образовательном центре «Сириус» прошла интенсивная образовательная программа «Хоккей». По рекомендации Федерации хоккея России и при поддержке компании «Норникель» для участия в октябрьской программе были вызваны 94 хоккеиста 2006 года рождения из Норильска, Заполярного, Владивостока и Краснодара.

При разработке программы были использованы результаты последних научных исследований, а также рекомендации и передовой опыт ведущих тренеров и экспертов по хоккею. Все силы преподавателей и участников образовательной смены были брошены на улучшение физических качеств юных хоккеистов, совершенствование технического и тактического мастерства и накопление игровой практики. В рамках интенсива игроки проводили ежедневные тренировки на льду и в зале, а также товарищеские матчи с командами-участницами образовательной смены.

За ходом игр следили эксперты Федерации хоккея России – мастер спорта, тренер вратарей олимпийской сборной Александр Колобков, советники исполнительного директора ФХР Юрий Страхов и Константин Рачков, а также заслуженный мастер спорта, чемпион мира Дмитрий Фролов и заслуженный мастер спорта Сергей Немчинов. Эксперты наблюдали за игроками, чтобы позже провести наиболее прицельную работу над ошибками и помочь юным спортсменам проработать слабые места.

Юрий Страхов, советник исполнительного директора Федерации хоккея России:
- Наша основная задача – наблюдать за тренировочным процессом и подсказывать наставникам команд, как его улучшить. Занятия у ребят проходят два раза в день, есть тренировки на технику, тактику, мастерство, а также игровые и силовые.
И тренировки, и матчи являются частью годового макроцикла по просмотру и подготовке кандидатов в юниорскую сборную России U16. Юниоры, не попавшие в команду U16, остаются в поле зрения скаутов ФХР и тренеров сборных команд.